Классификация зерноуборочных комбайнов.
Строение комбайна зерноуборочного.

 

 

Сущность любого комбайна – хоть сельскохозяйственного, хоть кухонного – совмещение в одном устройстве нескольких функций. Об этом говорит само название машины, оно происходит от слова «комбинировать». Создание многофункциональных комплексов позволяет упростить технологический процесс и сократить время производства.

Классификация.

 

По принципу работы молотильно-сепарирующего устройства

существуют зерноуборочные комбайны нескольких типов:

Барабанные (клавишные) – одно и двухбарабанные.

1.jpg
2.jpg

Однобарабанная система обмолота.

3.png

Двухбарабанная система обмолота.

Принцип работы зерноуборочного комбайна с бильным барабаном.

Схема их устройства является классической.

Процесс уборки зерна машина осуществляет следующим образом.


Основные технологические узлы комплекса – жатка, молотилка и веялка, которые располагаются последовательно по ходу перемещения машины. Зерновые проходят этапы обработки по порядку во время движения комбайна.


В передней части зерноуборочного комбайна располагается режущий аппарат. Он скашивает колосья, которые в этот момент подхватывает вращающееся мотовило. Оно сгребает колоски на платформу жатки. Там вращается шнек, который перемещает срезанные стебли к центру (при Т-образной схеме).


В центральной части шнека имеются пальцы. Они проталкивают колосья на наклонный ленточный транспортер, который поднимает зерновые в корпус комбайна, к молотильному барабану. Транспортер находится в кожухе.


В барабан колоски проталкиваются над камнеуловителем; туда падают камни, которые случайно попали в собранную массу.


В барабане происходит обмолот колосьев. Вымолоченное зерно вместе с половой и мелкими примесями через деку просыпается на транспортирующую решетку, с помощью которой перемещается на решето половы – грохот.


Недомолоченные колосья и солома отбойным битером выбрасываются из барабана на соломотряс (располагается над решетом половы), который состоит из клавиш специальной конструкции. Они совершают возвратно-поступательные движения.


За счет вибрации оставшееся зерно отделяется от стеблей и просыпается на грохот. Солома перемещается в копнитель. Вместо него может быть установлен капот или измельчитель.


Грохот вибрирует, за счет чего от зерна отделяются более тяжелые примеси. Снизу решето продувается потоком воздуха, который нагнетает вентилятор. Таким образом зерно очищается от легких примесей. Вместе с добравшимися до решета недомолоченными колосьями оно ссыпается ниже.


Под грохотом располагается колосовое решето, сквозь которое зерно просыпается в камеру зернового шнека. Недомолоченные колосья задерживаются решетом и транспортируются на поддон, по которому ссыпаются в колосовой шнек. Он возвращает колосья в молотильный барабан.


Зерновой шнек перемещает зерно в бункер, далее по разгрузочному шнеку (так называемому рукаву) готовый продукт поступает как правило в кузов грузового автомобиля.


Из-за устройства соломотряса барабанный комбайн еще называют клавишным.


Проигрывая в производительности роторным комбайнам, барабанная молотилка не настолько чувствительна к влажности культур. Дополнительно классическая клавишная схема комбайна при создании ориентировалась непосредственно на злаковые.


Машина справляется при сложных условиях уборки и большой влажности зерна. Наиболее простые в настройке и дешевые комбайны.
 

Роторные – одно и двухроторные, а так же с продольным и поперечным расположением роторов.
4.png

  Однороторная система обмолота. Продольное расположение ротора.

5.png

Двухроторная система обмолота. Продольное расположение ротора.

6.png
7.png

Роторная система обмолота с поперечным расположением ротора.

Устройство зерноуборочного комбайна роторного типа.

                   

В конструкции роторных комбайнов молотильный аппарат представлен в виде ротора.

Его вращение создает центробежную силу, способствующую обмолачиванию зерновой массы.

Роторный комбайн целесообразно применять при высокой урожайности. Его производительность выше по сравнению с клавишным комбайном.

Роторная схема не позволяет эффективно обмолачивать зерно влажностью выше 14%. Оптимальные условия применения машины – низкая влажность.

Эти факторы очерчивают круг использования агрегата:

  • высокоурожайными полями, где требуется производительность от 9 кг/с;

  • крупными сельхозугодьями, для которых снижение процента потерь измеряется тоннами дополнительно собранного зерна;

  • землями, расположенными в регионах с влажностью зерновых ниже 14%.

 

Применительно к агрокультурам роторный зерноуборочный комбайн эффективен для уборки урожая кукурузы или подсолнечника. Дополнительная выгода роторного механизма – меньшая степень повреждения зерен при обработке.