Дефицит микрочипов привел к рекордному росту цен на поддержанную сельхозтехнику

Обновлено: 18 янв.



Повышение стоимости б/у техники американские фермеры называют не иначе как «сумасшествием». John Deere 7720 2004 года выпуска с 4 506 часами работы стоит 89 000 долларов. Это на 30-40% больше, чем этот трактор стоил два года назад

Из-за COVID, снижения отложенного спроса на сельхозтехнику, которое началось год назад и сопровождалось массовой нехваткой производственных компонентов, аграрная отрасль столкнулась с одной из самых серьезных нехваток техники со времен Второй мировой войны.

По словам Тима Мейера из Steffes Group, компания по продаже подержанной техники, в ноябре 2001 года 20-летний Deere 8310 с 7 562 часами работы ушел с молотка за 124 тысяч долларов. Фермеры вынуждены приобретать подержанные зерновые прицепы Wilson с бункерами по ценам новой техники.

И хотя существуют проблемы с комплектующими, но их поставки постепенно возобновляются. К следующей осени, эксперты, такие как Курт Блейдс из Ассоциации производителей оборудования (AEM), ожидают, что производители сельскохозяйственной техники будут работать на полную мощность. «Производители и дилеры страдают от недостатка продаж новой техники с 2013 года», - напоминает Блейдс. – «Они отчаянно хотят удовлетворить требования фермеров».

Поэтому продажи новой техники вернуться к прежнему уровню в 2022 году. Но снижение цен произойдет через два-три года.

2 просмотра0 комментариев